Schnittknoblauch

geschrieben von Susanne am 8. März 2012 um 21.55 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
(2) Kommentare
   
   
   

Heute schließ ich tief und fest bis um kurz nach sechs Uhr durch. Nach dem anstrengenden Training von gestern war das aber kein Wunder. Um 9.30 Uhr gab es die erste Mahlzeit. Als Vorspeise aß ich kleine Mengen verschiedener Wildkräuter wie Löwenzahn, Vogelmiere, Scharbockskraut, Vergissmeinnicht, Schlüsselblumen und Schnittknoblauch:

Schnittknoblauch

Schnittknoblauch war etwas kräftiger im Wuchs und im Geschmack als Schnittlauch. Ich hatte vor einigen Jahren eine Pflanze im Garten ausgesetzt, die sich zwar nicht weiter ausgebreitet hatte, aber treu und brav jedes Jahr im Frühjahr erschien. Viel konnte ich von den intensiv schmeckenden Stängeln nie essen und spätestens dann, wenn der Bärlauch erschien, vergaß ich dieses Zwiebelgewächs vollkommen. Anschließend gab es zum Sattwerden 150 Gramm der schwarzen Rosine „Shani“ aus dem Iran.

Um die Mittagszeit wurden zwei Pakete von Orkos geliefert. Das eine enthielt Fleisch und Innereien vom Lamm und sechs Hühnereier. Das andere ein Kilogramm Datteln „Sukkari soft“, zwei Gläser mit je 400 Gramm spanischen Oliven, zwei Gläser mit je 450 Gramm Blütenpollen aus Spanien, 500 Gramm getrocknete Aprikosen, 500 Gramm getrocknete Feigen „Col de dama“ und 500 Gramm getrocknete Feigen „Honig“. Hier waren alle Produkte zu sehen:

Lieferung_Orkos_Feigen_Oliven

Eigentlich wollte ich zum Mittagessen Honig in der Wabe und Blütenpollen essen. Aber dann öffnete ich „versehentlich“ ein Glas der heute gelieferten Oliven. Der Duft, der mir entgegen kam, bewog mich, spontan meine Pläne zu ändern: Ich aß als Vorspeise 180 Gramm Gemüsefenchel, 70 Gramm Feldsalat und als Hauptgericht 200 Gramm Oliven. Die Mahlzeit dauerte von 13.15 bis 14 Uhr. Um 18.30 Uhr trank ich einen halben Liter Wasser mit 30 Gramm grüner Tonerde. Das Abendessen begann um 19.30 Uhr mit Innereien vom Lamm: Ich aß 120 Gramm Nieren, 90 Gramm Leber, 175 Gramm Herz und anschließend 280 Gramm Fleisch vom Kotelett. Die Mahlzeit dauerte etwa eine Stunde.

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2 Comments
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13 Jahre zuvor

Gibts doch nicht, dass in der Woche, in der ich kein Fleisch bestelle Innereien wieder lieferbar sind :aerger:

Hoffentlich hat Orkos noch was übrig für nächste Woche…

Gruß
Johannes

Stefan
13 Jahre zuvor
Reply to  Johannes

>Hoffentlich hat Orkos noch was übrig für nächste Woche…

Nö.

Diese Seite wurde zuletzt am 24. Juni 2019 um 14.55 Uhr GMT geändert.