Spaziergang an der Mosel

geschrieben von Susanne am 11. Februar 2012 um 23.05 Uhr
Kategorie: Ernährung, Krafttraining, Sport
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Heute machte ich mich um 3.30 Uhr bei minus zwölf Grad Celsius auf den Weg durchs Dorf. Eineinhalb Stunden war ich unterwegs, dann war die Arbeit erledigt. Danach packte ich mich wieder ins Bett und schlief bis um kurz nach acht Uhr. Das Thermometer zeigte um die Uhrzeit sogar minus dreizehn Grad Celsius an, was mich aber nicht daran hinderte, einen kurzen Ausflug an die Mosel zu machen:

Auf dem Wasser trieben große Eisschollen und der Uferbereich war gefroren. Es sah wunderschön aus. Nach einem kurzen Spaziergang, zum Laufen hatte ich immer noch keine Lust, fuhr ich ins Fitnessstudio und trainierte zwei Stunden lang fleißig. Ich hatte innerhalb der letzten zwei Wochen deutlich an Kraft zugelegt. Das war dem regelmäßigen Klettertraining zu verdanken. Um 11 Uhr gab es die erste Mahlzeit. Sie bestand aus 110 Gramm Topinambur, 100 Gramm Gemüsefenchel, 60 Gramm Salat (Feldsalat, Rucola, roter Mangold, Blattsalat) und spanischen Oliven. Sie schmeckten so gut, dass ich gar nicht mehr aufhören wollte. Gott sei Dank hatte jedes rohe Lebensmittel eine Sperre: Nach 190 Gramm wurden sie im Geschmack auf einmal bitter und dann war Schluss!

Samstags Nachmittag war zurzeit Schwimmtraining angesagt. Dazu hatte ich heute aber ebenso wenig Lust wie zum Laufen. Also machte ich es mir nur in der Saunalandschaft des Stadtbades gemütlich. Im Bereich des Bistros aß ich dort um 17.15 Uhr 150 Gramm geschälte Pistazien. Für unterwegs waren die geschälten sehr viel praktischer als die ungeschälten und wenn man langsam genug aß, war die Gefahr, sich zu überlasten, sehr gering. Um 21 Uhr trank ich etwa einen dreiviertel Liter Wasser mit grüner Tonerde. Das Abendessen begann um 21.45 Uhr mit 60 Gramm Leber vom Lamm. Anschließend reichten 210 Gramm Fleisch vom Schenkel aus, um mich satt und zufrieden zu machen.

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