Am Freibergsee

geschrieben von Susanne am 4. Oktober 2017 um 22.38 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Zum Frühstück gibt es Trauben der Sorte „Sultana“, die mir ausgezeichnet schmecken. Um Nachschub zu besorgen, fahren Guido und ich am Nachmittag nach Oberstdorf. In Oberstaufen gibt es solche Leckereien nämlich nicht. Nachdem die Einkäufe im Bioladen und beim Obst- und Gemüsehändler erledigt sind, spazieren wir gemütlich über die Wiesen von Oberstdorf zum Freibergsee. Der Blick über die Wiesen zum Schneck, einem sehr markanten Gipfel der Oberstdorfer Bergwelt:

Der Weg zum Freibergsee führt über den Unteren Renksteg, unter dem die Stillach, ein Quellfluss der Iller, dahinströmt:

Am Freibergsee:

Gegen 18.30 Uhr treten wir die Heimreise an. Das erste Lebensmittel, das ich nach der Rückkehr verzehre, ist eine Grapefruit, die ich im Bioladen gekauft habe. Sie schmeckt genial! Alle Mahlzeiten im Überblick:

  • 6.20 Uhr: 520 Gramm Trauben „Sultana“
  • 10.00 Uhr: 100 Gramm Gemüsefenchel
  • 12.40 Uhr: 100 Gramm Feldsalat, 15 Gramm Lauch, 270 Gramm Rumpsteak vom Rind
  • etwa 16.00 Uhr: einige Granatapfelkerne
  • 19.10 Uhr: 240 Gramm Grapefruit
  • 22.20 bis 22.50 Uhr: 420 Gramm Rumpsteak und 90 Gramm Fett vom Rind

Die Granatapfelkerne probiere ich beim Obst- und Gemüsehändler. Sie sind nicht besonders süß, aber angenehm aromatisch. Während ich noch überlege, ob ich mir eine der recht großen Früchte kaufen solle, bekomme ich die Hälfte der geöffneten Frucht geschenkt. Ich nehme an, dass diese Hälfte durchaus für eine Mahlzeit reicht, vielleicht sogar für zwei. Danke für dieses Geschenk! :herz:

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