Zwischenspiel des Frühlings

geschrieben von Susanne am 22. Oktober 2016 um 22.25 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Gestern gab der Winter sein Stelldichein auf dem Hochgrat, heute gab es es ein Zwischenspiel des Frühlings:

hochgrat_panorama_winter_1

hochgrat_panorama_winter_2

Bei Sonnenschein und Temperaturen um die 10°C konnte man am Nachmittag dem Schnee beim Schmelzen zuschauen:

hochgrat_schneereste_3

hochgrat_schneereste_1

hochgrat_schneereste_2

Man konnte dem Schnee nicht nur beim Schmelzen zuschauen, sondern auch zuhören: Die Schneeflächen knisterten leise, von den Tannen fielen unzählige Wassertropfen mit einem „Plopp“ auf den darunter liegenden Boden und kleine Bäche aus Schmelzwasser plätscherten die Hänge hinunter. Ein Konzert von Mutter Natur und auf dem Weg hinunter ins Tal gab es sogar Gesangseinlagen von munter vor sich hin zwitschernden Vögeln. Zeit zum Innehalten und Genießen in der Nähe der Unteren Lauch-Alpe:

Auch der Genuss beim Essen ließ heute wieder einmal nichts zu wünschen übrig:

  • 10.00 Uhr: 30 Gramm Granatapfelkerne
  • 13.00 Uhr: 590 Gramm Kakis, 125 Gramm Gemüsefenchel
  • 16.30 Uhr: wilde Mahlzeit bestehend aus Taubnesseln, Brennnesseln und Bucheckern
  • 19.00 bis 20.15 Uhr: 170 Gramm Champignons, 590 Gramm Fleisch vom Rücken eines Lamms

Die Bucheckern stammten von einem meiner Lieblingsbäume, einem Baumveteranen auf dem Weg vom Hochgrat hinunter ins Tal:

buche_am_wegesrand

Mein Freund der Baum und ich:

susanne_unter_einer_buche

Ich aß die Bucheckern heute übrigens zum ersten Mal mit Schale. Der Geschmack der kleinen Nüsse war dadurch eigentlich noch intensiver und ich ersparte mir eine Menge Fummelei. Vom Rücken des Lamms gab es nicht nur das Fleisch, sondern auch Rückenmark und alles, was von den Wirbelkörpern und Rippenendstücken essbar bzw. kaubar war.

PS: Durch einen Beitrag in einer Facebook-Gruppe wurde ich heute auf das Thema Salz in der Rohkost-Ernährung aufmerksam gemacht. Hinsichtlich des Verzehrs von Salz hatte sich seit der Entfernung meines toten Zahns im Januar dieses Jahres einiges verändert: Während ich vorher regelmäßig Salz in Form von Kristallen zu mir nahm, war mein Salzkonsum abgesehen von dem Salz aus Algen, die ich ab und zu aß, seit Monaten gleich Null. Ich sah das Päckchen mit den Salzkristallen zwar jeden Tag, nahm es aber gar nicht mehr bewusst war.

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Elfenkind
8 Jahre zuvor

Dieses Konzert beim Schmelzen und Tauen von Schnee, das ich das letzte Mal im Frühling gehört habe, liebe ich! :herz:

Diese Seite wurde zuletzt am 5. Juni 2018 um 12.09 Uhr GMT geändert.