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Pflanzliche und tierische LeckereienHeute wanderten Guido und ich von der Talstation der Hochgratbahn zum Naturwaldreservat Achrain und besuchten die Buchenegger Wasserfälle. Es war zwar mit 12°C nicht mehr ganz so warm wie gestern, aber immer noch warm genug, um wenigstens für kurze Zeit Schuhe und Strümpfe auszuziehen: Weitere Momentaufnahmen von der Strecke: Von den Buchenegger Wasserfällen ging es dann über Buchenegg und Bad Rain zurück nach Oberstaufen. Während der Wanderung aß ich jede reife Hagebutte, die ich erwischen konnte, einen halben Apfel und zahlreiche Früchte des Weißdorns: Die kleinen Früchte erinnerten im Geschmack an mehlige Äpfel. Im Inneren beherbergten sie einen harten Kern, den ich ausspuckte. Auch wenn die wilden Leckereien überaus schmackhaft waren, besonders sättigend waren sie nicht, im Gegenteil! So statteten wir nach der Wanderung der ortsansässigen Metzgerei einen Besuch ab. Dort erwartete mich eine Überraschung: Ich hatte den Metzger vor einiger Zeit gebeten, mir Innereien vom Lamm zu besorgen und diese waren heute geliefert worden. Mit dabei waren Lunge, Herz, Leber, Nieren und Bries. Ja, ich kam heute wirklich das erste Mal seit vielen Jahren (ich hatte im Tagebuch nachgeschaut, es war im Dezember 2012) in den Genuss, Bries essen zu können. Hier eine alte Aufnahme von 2012, während der Mahlzeit kam ich nämlich nicht auf die Idee, ein Bild zu machen: Die Größe betrug etwa vier Zentimeter im Durchmesser, die Dicke etwa einen halben. Es war also nur ein kleiner Happen, den ich essen konnte. Klein, aber fein im Geschmack! Bries bzw. Thymus sollte übrigens eine verjüngende Wirkung auf Körper und Immunsystem haben. Nun ja, diese Wirkung hatten aber wahrscheinlich alle rohen Lebensmittel. Meine heutigen Mahlzeiten im Überblick:
Von der Leber konnte ich nur einen kleinen Teil essen, der Rest reichte für zwei weitere Mahlzeiten. Alles in allem kosteten die Innereien übrigens nur 6 Euro. Für mich waren sie deshalb ein Geschenk, ein Geschenk des Himmels! PS: Mein heutiges Lieblingsbild: Diese Seite wurde zuletzt am 5. Juni 2018 um 11.26 Uhr GMT geändert. |
Hallo Susanne,
diese Leute hier gehen auch immer barfuß,wenn sie in der Natur unterwegs sind, sind aber keine Rohköstler. Vielleicht hast du ja Lust dich denen mal anzuschließen (Scherz :-)) : http://www.spiegel.de/panorama/jaeger-und-sammler-leben-wie-die-steinzeitmenschen-a-1116477.html
Ja, vielleicht kann ich dort ein bisschen Entwicklungshilfe leisten. Grashüpfer muss man doch nicht rösten, die schmecken doch roh viel besser. Ich habe unter dem Artikel mal meinen Senf hinterlassen.
Dein Lieblingsfoto : Eintracht . Als ich das Bries gesehen habe ,fühlte ich o nein ,das wäre nichts für mich . Ich habe einen Widerwillen gegen rohes Fleisch . Dein Körper braucht das anscheinend , für meinen wäre es nichts . Aber ich hatte gestern plötzlich Appetit auf Leber , ich habe sie schonend gedünstet und sie hat mir richtig gut getan . Du unternimmst Spaziergänge in traumhaft schöner Natur
Liebe Mia, ich hoffe, dieser Artikel hilft dir dabei, zu erkennen, warum du einen Widerwillen gegen rohes Fleisch hast: Die Funktion des Ekels beim Menschen.