Die ersten fleißigen Bienen

geschrieben von Susanne am 8. März 2015 um 19.59 Uhr
Kategorie: Ernährung, Rheinland-Pfalz/Saarland, Wandern, Wildpflanzen
(0) Kommentare
   
   
   

Die erste Mahlzeit gab es um 10.30 Uhr nach dem Erledigen diverser Arbeiten. Sie bestand aus 350 Gramm Wabenhonig. Anschließend fuhr ich nach Lorscheid, um von dort aus den Römer-Keltenpfad zu wandern. Ich hatte mir diese Strecke wegen des dort vorhandenen Bärlauchvorkommens ausgesucht. Zuerst ging es allerdings bergauf und bergab durch urige Wälder und entlang rauschender Bäche:

Wald_im_Fruehjahr

Bachlauf_im_Fruehjahr

Kurz vor dem Ende der Wanderung gab es die ersehnte Belohnung in Form zahlreicher junger Bärlauchpflanzen wie dieser hier:

Baerlauch_am_Wasser

Die Temperatur lag dank Sonnenschein und fehlendem Wind bei über 14°C. Auf den Blüten einer Christrose tummelten sich sogar schon die ersten fleißigen Bienen:

Nach der Wanderung war ich kurz in der Sauna des Trierer Stadtbades und genoß dort auf der Liegewiese die letzten Sonnenstrahlen des Tages. Das Abendessen fand von 18.30 bis 19.15 Uhr statt und bestand aus einem kleinen Stück frischer Alge „Kombu royal“, 100 Gramm Feldsalat und 520 Gramm einer Lammhaxe einschließlich etwas Knochenmark.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Diese Seite wurde zuletzt am 22. November 2024 um 13.06 Uhr GMT geändert.