Eine philippinische Spezialität

geschrieben von Susanne am 16. Dezember 2014 um 22.19 Uhr
Kategorie: Ernährung, Klettern, Sport
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Um 10.30 Uhr aß ich 250 Gramm Clementinen, eine Stunde später zwei Kakis aus dem Bioladen und eineinhalb wilde Kakis. Während ich von den Kakis aus dem Bioladen mühelos noch weitere hätte essen können, sperrten die wilden trotz Vollreife sehr heftig. Die verzehrte Menge lag insgesamt bei 280 Gramm.

Um 15 Uhr gab es 250 Gramm Datteln der Sorte „Sukkari soft“. Von 16.30 bis 18.45 Uhr war ich in der Kletterhalle und konnte wieder ein Mitglied der französischen Nationalmannschaft beim Klettern beobachten. Das Mädel kletterte 9er Routen so lässig wie ich eine 5er! Das Abendessen begann um 20.45 Uhr. Es bestand aus 350 Gramm Fruchtfleisch dieser philippinischen Spezialität:

Pilis

Es waren Pilis, fettreiche Früchte mit einem charakteristischen, sehr würzigen Geschmack. Im Inneren des harten Schalenkerns lag eine mild und zart schmeckende Nuss. Ich zog es allerdings vor, den Verzehr von Fruchtfleisch und Kernen zu trennen. Das bekam mir besser.

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