Fleisch vom Gallowayrind

geschrieben von Susanne am 1. April 2014 um 23.20 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Kurz nach der ersten Mahlzeit des Tages, die um 10.15 Uhr stattfand und aus 250 Gramm Wabenhonig bestand, machte ich mich auf den Weg zu einer kleinen Metzgerei, die ausschließlich das Fleisch eigener Tiere vermarktete, unter anderem das von Gallowayrindern:

Schild_Galloway_Zuchtbetrieb

Mit 2,3 Kilogramm Fleisch und etwa drei Kilogramm Knochen, die ich geschenkt bekam, ging es kurze Zeit später wieder Richtung Heimat. Ich verstaute meine „Beute“ erst einmal im Keller, denn zum Mittagessen stand mir der Sinn nicht nach Fleisch. Stattdessen gab es 160 Gramm Gemüsefenchel, einige Brennnesselspitzen aus dem Garten und 370 Gramm eingeweichte Walnüsse (Trockengewicht 230 Gramm). Die Mahlzeit dauerte von 14.30 bis 15.50 Uhr. Das Abendessen begann um 21.45 Uhr mit etwa zehn Blättern Bärlauch. Anschließend verzehrte ich 300 Gramm Fleisch, Fett und Knochensubstanz von den heute erstandenen Knochen:

Galloway_Rind_Knochen

70 Gramm Fleisch eines Bruststücks vervollständigten die Mahlzeit.

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