Frisches Fleisch

geschrieben von Susanne am 7. Januar 2014 um 21.18 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Heute war der letzte Ferientag der Winterferien in Rheinland-Pfalz. Egal, mit wem ich redete, mit Schülern, Eltern oder Lehrern, kaum einer freute sich auf den Schulbeginn. War das normal?

Die erste Mahlzeit begann um 11 Uhr mit Kräutern aus dem Garten. Es gab zwei Blüten vom Gänseblümchen, einige Blätter vom Löwenzahn, einige Stängel vom Wiesenlabkraut und reichlich Feldsalat. Das Hauptgericht bestand aus 210 Gramm Walnüssen.

Abends machte ich mich auf den Weg zu meinem Jäger und holte frisches Fleisch vom Wildschwein und Hirsch. Sowohl er als auch der Metzger kannten mittlerweile meine Vorlieben und hatten die dicke Speckschwarte und das Baufett des Wildschweins für mich auf die Seite gelegt.

Zum Abendessen um 20.15 Uhr gab es 150 Gramm Nieren sowie Baufett, Fleisch von der Brust und Knochenendstücke vom Wildschwein mit einem Gewicht von 510 Gramm.

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