Feldsalat in Mauerritzen

geschrieben von Susanne am 18. Februar 2013 um 21.47 Uhr
Kategorie: Ernährung, Laufen, Sport, Wildpflanzen
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Die erste Mahlzeit gab es um kurz vor 10 Uhr. Sie bestand aus 390 Gramm Mango „Edward“, 380 Gramm Apfelbananen und 80 Gramm Fruchtfleisch einer Beli. Die Beli sorgte nach den beiden süßen Früchten für eine sehr überraschende Geschmacksnuance: Sie erinnerte mich an Petersilie. Wildkräuter oder Salat gab es leider nicht als Ergänzung. Salat hatte ich keinen mehr im Haus und um hinauszugehen und Kräuter zu suchen, war mein Bedarf nicht groß genug. Zur Mittagszeit sah das schon anders aus: Die Sonne schien, die Temperaturen waren auf 5 Grad Celsius geklettert und so schaute ich mich in den Weinbergen bzw. den anliegenden Ausgleichsflächen nach Essbarem um. Zwischen den Mauerritzen wuchs reichlich mild schmeckender Feldsalat:

Feldsalat_wild

Ebenfalls üppig vorhanden war der Milde Mauerpfeffer:

Mauerpfeffer_milder

Von diesem Kraut konnte ich allerdings nicht sehr viel essen, dann war der Bedarf gedeckt und es schmeckte nicht mehr mild, sondern bitter. Mehr ging vom würzig schmeckenden Labkraut, vom Sauerampfer und vom Ehrenpreis. Bei Letzterem konnte man die ersten Blüten bewundern:

Ehrenpreis_bluehend

Zu Hause setzte ich die Mahlzeit mit 160 Gramm Endiviensalat und 120 Gramm Gemüsefenchel fort. 500 Gramm Avocados der Sorte „Hass“ bildeten den Hauptbestandteil der Mahlzeit. Nachmittags war ich an der Mosel und lief dort 11 Kilometer auf altbekannten Wegen. Der Rückweg war ziemlich anstrengend: Der Wind blies kalt und unerbittlich von vorne, so dass ich ziemlich durchgefroren an meinem Ziel ankam. Gut, dass dort eine Sauna auf mich wartete. Für das Abendessen um 19.30 Uhr entschied ich mich nach einigem Hin und Her für Haselnüsse. Es hätten allerdings auch Mandeln oder Pekannüsse sein können, alles roch gut. Die Mahlzeit dauerte gut 70 Minuten, die verzehrte Menge betrug 220 Gramm.

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