Köstliche Kakis

geschrieben von Susanne am 21. September 2021 um 23.03 Uhr
Kategorie: Ernährung
(2) Kommentare
   
   
   

Bei Migros, einer Schweizer Supermarktkette, entdecke ich heute die ersten, perfekten reifen Kakis der Saison:

Ihr Transport nach Hause ist nicht ganz einfach, denn sie sind so reif, dass das Fruchtfleisch nur noch von der dünnen Außenhaut zusammengehalten wird und die Früchte dadurch sehr druckempfindlich sind. Schneidet man sie auf, zerfließt das Fruchtfleisch regelrecht, so wie auf diesem Bild vom letzten Jahr:

Der Geschmack der Früchte ist köstlich. :hmmm: Außerdem kaufe ich zwei Papayas „Formosa“. Eine davon steht später ebenfalls auf meinem Speiseplan und zu guter Letzt lasse ich mir Brombeeren, Feigen und Bananen schmecken:

  • 12.30 Uhr: 570 Gramm Kakis „Tomatero“
  • 15.20 Uhr: 150 Gramm Feldsalat, 330 Gramm Avocado „Hass“
  • 18.15 Uhr: 490 Gramm Papaya „Formosa“
  • 22.20 Uhr: 40 Gramm Blätter vom Löwenzahn, 250 Gramm Brombeeren, 540 Gramm dunkle Feigen, 590 Gramm Bananen „Cavendish“

Ich feiere heute also eine regelrechte Orgie mit Früchten. :froehlich: Bewegungsmäßig stehen Yoga-Übungen und ein zweistündiger Spaziergang über Acla und den Hirtenstock auf dem Programm. Der Blick vom Hirtenstock auf die gegenüberliegende Bergwelt:

PS: Im letzten Jahr begann für mich die Kakisaison am 23. September: Beginn der Kakisaison.

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Jenni
3 Jahre zuvor

Ich habe neulich Kürbis gekauft. Der lachte mich auf dem Markt richtig an. Er hat auch erstaunlich gut geschmeckt, bisher war er immer eine eher geschmacklose Side-show zu Kartoffeln oder überhaupt – viel Gewürze – aber er hat Geschmack! Habe mich total gefreut! Liebe Grüße und schön das es dir besser geht! ❤️

Diese Seite wurde zuletzt am 22. September 2021 um 7.12 Uhr GMT geändert.