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Vormittagswanderung über Pardela zur Schmittener AlpAm heutigen, arbeitsfreien Freitag starten Guido und ich gegen 8 Uhr zu einer Runde über Pardela und Schmittener Alp: Der Weg hinauf nach Pardela ist so gut wie schneefrei und problemlos mit Wanderschuhen begehbar. Zwei Momentaufnahmen, die auf diesem Streckenabschnitt entstehen: Oberhalb von Pardela liegt deutlich mehr Schnee, aufgrund der recht frühen Uhrzeit ist er allerdings noch gefroren und ebenfalls gut begehbar. Zwei Bilder von den Hütten der Schmittener Alp: Auf einer Sonnenbank genießen wir gut eine halbe Stunde lang Ruhe und Einsamkeit. Ohne Schneeschuhe versinken wir hier immer wieder im Schnee, nasse Füsse sind damit inbegriffen. Das beeinträchtig den Genuss der Winterlandschaft allerdings in keiner Weise: Zurück an unserem Haus begrüßen uns farbenprächtige Krokusse: Nach der Wanderung stärke ich mich mit Feldsalat, Gemüsefenchel und Avocados, am Abend gibt es als Vorspeise zur selben Kombination Schweinefleisch:
Im Großen und Ganzen bin ich weiterhin sehr zufrieden mit meiner Ernährung. Allerdings kam in den letzten Tagen wie im Frühjahr letzten Jahres das Verlangen nach einem frisch gepressten Saft, speziell Karottensaft, auf. Dieses Jahr will ich diesem Verlangen stattgeben und bestelle deshalb am Nachmittag eine einfache Saftpresse. Das Trinken von Saft gehört laut der Definition des Wikis nicht zur „reinen“ Rohkost, aber meine Motivation, dieser Lehre treu zu bleiben, ist seit Ende letzten Jahres deutlich gesunken. So sieht die Definition von Rohkost laut Wikipedia aus:
Diese Definition gefällt mir im Moment deutlich besser. Ob ich nach dem Genuss von frisch gepresstem Saft auch noch so denke, wird sich weisen.
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Diese Seite wurde zuletzt am 27. März 2021 um 9.49 Uhr GMT geändert. |