Wanderung von Lenz nach Lenzerheide

geschrieben von Susanne am 3. Dezember 2019 um 22.58 Uhr
Kategorie: Ernährung, Schweiz, Wandern
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Nach einer ruhigen, erholsamen und überaus langen Nacht – ich stehe erst um zehn Uhr auf – starten Guido und ich um zwölf Uhr zu einer Wanderung nach Lenzerheide. Drei Momentaufnahmen, die zu Beginn der Wanderung entstehen:

Je mehr wir uns Lenzerheide nähern, desto mehr Schnee liegt auf den Bäumen und Wegen:

Der Blick vom Wanderweg auf Piz Danis und Stätzer Horn:

Am Heidsee bei Lenzerheide:

Der Blick über den Heidsee auf Piz Arblatsch und Piz Forbesch:

Lenzer Horn:

Parpaner Rothorn mit Trasse der Bergbahn:

Auf dem Weg zurück nach Lenz:

Je näher wir Lenz kommen, desto schneller werden wir. Sobald die Sonne hinter den Bergen verschwindet, wir es nämlich empfindlich kalt. :schneeflocke: Unsere Wanderung, für die wir vier Stunden und zehn Minuten benötigen, in der Übersicht:

Mehr Bilder gibt es auf Guidos Webseite: Lenzerheide → Heidsee. Zurück zu Hause gibt es für mich eine stärkende Mahlzeit mit Mispeln und Kakis. Mein vollständiger Speiseplan, die Mengenangaben sind geschätzt:

  • 11.00 Uhr: 600 Gramm Honigmelone
  • 16.45 Uhr: 600 Gramm Mispeln, 500 Gramm Kakis „Persimone“
  • 21.45 Uhr: 200 Gramm Karotten, 100 Gramm eingeweichte Walnüsse, 100 Gramm Feldsalat

PS: Den späten Abend verbringen Guido und ich wie gestern vor dem Ofen sitzend. :feuer:

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