Wilde Mahlzeit mit Hagebutten und Vogelmiere

geschrieben von Susanne am 3. Oktober 2017 um 22.09 Uhr
Kategorie: Bayern, Ernährung, Wildpflanzen
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Am Vormittag regnet es immer wieder heftig, um die Mittagszeit lässt der Regen dann aber nach. Gegen 13.00 Uhr ist sogar blauer Himmel über Oberstaufen zu sehen, so dass Guido und ich uns spontan auf den Weg zum Bus machen, um zur Hochgratbahn zu fahren. Unterwegs erfahren wir allerdings, dass die Hochgratbahn nicht in Betrieb ist. Guido ist das egal, denn er will eh hochlaufen, aber ich ändere meine Pläne und steige an der Imbergbahn aus. Von der Bergstation aus wandere ich zuerst auf den Imbergkamm. Der Blick vom Kamm auf den Hochgrat und hinunter zum Gipfelkreuz:

Anschließend geht es zur Remmelegg-Alpe:

Von dort aus wandere ich über den Lanzenbach zur Mittleren Stieg-Alpe. Die „Brücke“ über den Lanzenbach:

Der geplante Neubau der Brücke lässt wohl noch auf sich warten! Einer der Baumveteranen, denen ich auf dem Streckenabschnitt zwischen Mittlerer und Unterer Stieg-Alpe begegne:

Der Blick von einer alten Bergulme Richtung Prodel:

In der Nähe der Unteren Stieg-Alpe finde ich ein paar Hagebutten und Vogelmiere, die ich mit Genuss verzehre:

Die Übersicht der Strecke, die ich zurücklege:

Das gibt es außer Hagebutten und Vogelmiere sonst noch zum Essen:

  • 6.00 Uhr: 390 Gramm Trauben „Sultana“
  • 8.30 Uhr: 180 Gramm Apfel „Gala“, 390 Gramm Trauben „Sultana“, 260 Gramm Papaya „Formosa“
  • 12.45 Uhr: 170 Gramm Rumpsteak und 90 Gramm Fett vom Rind
  • 16.30 Uhr: 15 Hagebutten, Vogelmiere
  • 18.05 Uhr: 260 Gramm Apfel „Delbar Estivale“, 540 Gramm Papaya „Formosa“
  • 20.45 bis 21.20 Uhr: 450 Gramm Fleisch vom Rind (Rumpsteak und Brustkern)

Die Papaya habe ich mir gestern im regionalen Supermarkt gekauft. Sie ist perfekt reif und schmeckt genial. Ebenso wie das Fleisch vom Rind.

PS: Ich mache im Laufe des Tages nicht nur Yoga und Dehnungsübungen, sondern auch eine kinesiologische Übung, die helfen soll, mein neues Ziel zu manifestieren.

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