Kräuterwanderung rund um den Kapf

geschrieben von Susanne am 24. März 2017 um 23.29 Uhr
Kategorie: Bayern, Ernährung, Wildpflanzen
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Heute standen nach neun Tagen Abstinenz wieder einmal Wildkräuter auf meinem Speiseplan. Ich aß sie während eines Spaziergangs rund um den Kapf von etwa 17 bis 18 Uhr:

Den Anfang bildeten einige junge Triebe des Wiesen-Schaumkrauts:

Das Behaarte Schaumkraut war auch wieder mit dabei:

Junge Brennnesseln gab es reichlich:

Außerdem einige Triebspitzen der roten Taubnessel:

Von den Veilchen aß ich nur die Blüten:

Vom Sauerampfer die ganze Pflanze:

Mit dabei waren außerdem Vogelmiere, Edelpreis, Löwenzahn, Kleiner Wiesenknopf, Spitzwegerich und einige Blätter eines Frauenmantels:

So sahen die übrigen Mahlzeiten aus:

  • 10.15 bis 10.35 Uhr: 220 Gramm Sapote „Negro“, 240 Gramm Bananen „Cavendish“, 30 Gramm Johannisbrot
  • 16.30 bis 16.45 Uhr: 40 Gramm Champignons, 250 Gramm Tafelspitz vom Rind (mager)
  • 20.15 Uhr: 400 Gramm Mango „Hayden“, 160 Gramm Mango „Smaragd“, 130 Gramm Bananen „Cavendish“
  • 23.15 bis 23.45 Uhr: 740 Gramm Wasser und 300 Gramm Fleisch einer Kokosnuss „Buko“

Die Sapote „Negro“ war wieder von ausgezeichneter Qualität, ebenso wie die beiden Mangos:

Nicht minder begeistert war ich von der Kokosnuss „Buko“:

Sie schmeckte nach mehrmonatiger Pause, die letzte hatte ich im Juli 2016 gegessen, genial.

PS: Ich schaute heute etliche alte Tagebucheinträge an. Dabei wurde mir bewusst, wie sehr sich mein Leben in den letzten Jahren hin zum Positiven geändert hat. Chaos trat kaum noch auf, fast jeder Tag war ein rundherum harmonischer Tag. :sonne:

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