Rohkost bei sinkenden Temperaturen

geschrieben von Susanne am 6. Oktober 2016 um 23.57 Uhr
Kategorie: Barfußgehen, Ernährung
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Die Temperaturen waren gegenüber letzter Woche deutlich gesunken. Statt Sandalen trug ich jetzt wieder „normale“ Schuhe und ans Barfußgehen dachte ich gar nicht mehr. Hände und Füße warren nämlich bei mir immer (noch?) extrem kälteempfindlich, d.h. Handschuhe kamen mittlerweile ebenfalls zum Einsatz. Mit zunehmender Kälte stieg meist mein Hunger auf Fleisch. So gab es nach einem üblichen Obstfrühstück heute schon zur Mittagsmahlzeit Leber und Fleisch vom Zicklein. Und das, obwohl ich schon gestern Abend zum Fleisch gegriffen hatte. Auch heute Abend hätte ich mir durchaus vorstellen können, Fleisch zu essen. Die frischen Haselnüsse waren dann aber doch anziehender. So sahen meine Mahlzeiten im Detail aus:

  • 7.45 Uhr: 1080 Gramm Trauben „Sublima“
  • 12.00 bis 13.00 Uhr: 120 Gramm Leber und 360 Gramm Fleisch vom Zicklein, 550 Gramm Eis(berg)salat
  • 18.00 bis 18.30 Uhr: wilde Mahlzeit bestehend aus etwa 60 Hagebutten, 3 Brombeeren, 2 kleinen Äpfeln und etwa einem Dutzend Triebspitzen der Brennnessel
  • 22.40 bis 23.30 Uhr: 430 Gramm Eis(berg)salat, 180 Gramm frische Haselnüsse

Die wilde Mahlzeit fand während eines Spaziergangs von Oberstaufen über Sinswang hinauf zum Kapf statt. Letzte Blumengrüße im Oberstaufner Kurpark, goldgelber Sonnenhut und orange Ringelblume:

sonnenhut

ringelblume

Oberstaufen, Blick über die Bahngleise zum Hochgrat:

oberstaufen_bahngleise

Der Blick von Sinswang zur Kalzhofner Höhe:

kalzhofner_hoehe

Die Weiden am Kapf:

kapf_weiden

Sonnenuntergang am Kapf:

susanne_mit_sonnenuntergang

sonnenuntergang_am_kapf

abendhimmel

Später am Abend war ich für zwei Stunden im Aquaria. Nach dem Besuch der Sauna schaffte ich es trotz Kälte dann doch noch, über Rasenflächen barfuß zu gehen. Es waren zwar nur zehn Minuten, aber immerhin.

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