Erstmals auf dem Speiseplan, die Kepel

geschrieben von Susanne am 4. Mai 2016 um 23.33 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Seit heute Abend 18.15 Uhr waren wir wieder im Oberallgäu. Wenn alles nach Plan verlief, wird es der letzte Aufenthalt in einer Ferienwohnung sein. In Zukunft werden wir es uns dann in den eigenen vier Wänden gemütlich machen können! Wie am Anfang unseres Nomadenlebens vor knapp einem Jahr hatten wir uns eine Wohnung in Bad Hindelang ausgesucht. Nachdem wir das Gepäck in der Wohnung verstaut und uns mit einer Mahlzeit gestärkt hatten, brachen wir zu einem kleinen Spaziergang auf. Blick vom Weg auf Bad Hindelang, im Hintergrund der Iseler:

Bad_Hindelang_mit_Iseler

Gleich zu Beginn fiel ich über einen üppigen „Busch“ Knoblauchsrauken her:

Koblauchsrauken

Drei Kräuterliebhaberinnen, die uns neugierig beäugten:

Rinder_auf_der_Weide

Außer der Knoblauchsrauke gab es für mich Blüten vom Löwenzahn, Stängel des Wiesen-Labkrauts und sehr viel Bärlauch. So sahen die anderen Mahlzeiten von heute aus:

  • 7.15 bis 7.54 Uhr: 158 Gramm Blutorange „Moro“, 792 Gramm Japanische Mispeln, 103 Gramm Kepel, 131 Gramm Banane
  • 11.45 bis 12.01 Uhr: 207 Gramm Seelachsfilet, 114 Gramm Alge „Ramallo“
  • 16.08 bis 16.21 Uhr: 80 Gramm Heidelbeeren, 70 Gramm Japanische Mispeln
  • 18.00 Uhr: 150 Gramm Banane
  • 19.35 bis 20.03 Uhr: 195 Gramm Wasser und 137 Gramm Fleisch einer Kokosnuss „Buko“
  • 21.35 bis 23.10 Uhr: 225 Gramm Kohlrabi und 232 Gramm frische Erdnüsse

Die Kepel hatte ich bei Orkos bestellt, dort wurde sie für diese Woche unter dem Synonym „Keppelapfel“ angeboten:

Kepel

Das Fruchtfleisch schmeckte mangoähnlich, war allerdings von vollkommen anderer Konsistenz. Es schien eine wilde, noch recht ursprüngliche Frucht zu sein, die Kerne waren groß und der essbare Anteil klein. Als Grundnahrungsmittel war diese Frucht daher im Gegensatz zur Mango wohl nicht geeignet. Als nette Abwechslung war sie aber durchaus zu empfehlen!

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Diese Seite wurde zuletzt am 4. März 2018 um 17.39 Uhr GMT geändert.