Einheimische und exotische Genüsse

geschrieben von Susanne am 13. Juni 2015 um 23.02 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Eine Mango von 380 Gramm und 390 Gramm Aprikosen bildeten um 10.15 Uhr die erste Mahlzeit. Um kurz vor 11 Uhr machte ich mich per Automobil auf den Weg in die Trierer Innenstadt, um die Fleisch- und Obstvorräte aufzustocken. Zum Mittagessen gab es allerdings erst einmal 300 Gramm Erdbeeren aus eigener Sammlung, bevor es hinaus zum Himbeer- und Kirschenessen ging. Mittlerweile waren schon etwas mehr Himbeeren reif als noch vor ein paar Tagen:

Himbeeren_reif_und_unreif

Auf dem Weg zum Kirschbaum gab es anschließend etwas für die Augen und die Nase:

Rosenstock

Rose_Bluete

Außerdem kreuzte ein Reh meinen Weg:

Reh_Ortsrand_Mertesdorf

Malven- und Platterbsen-Blüten bildeten nach dem Verzehr von etwa 250 Gramm Kirschen eine willkommene Bereicherung des Speiseplans:

Malve_Bluete

Platterbse_Bluetenstand

Der Rückweg führte dieses Mal nicht am Ortsrand entlang, sondern durch die Hauptstraße von Mertesdorf, die ebenfalls einiges für die Augen bot:

Mertesdorf_Hauptstrasse_1

Mertesdorf_Hauptstrasse_2

Am heimischen Küchentisch ergänzte ich die Mahlzeit mit 300 Gramm Aprikosen. Die Abendmahlzeit begann um 19.45 Uhr und dauerte 50 Minuten. Auf dem Teller lagen Safus, Fettfrüchte aus Kamerun:

Safus_reif

Das Fruchtfleisch der Safus war nur wenige Millimeter dick und umhüllte einen relativ großen Kern. Jede der verzehrten Früchte hatte ihren eigenen, individuellen, würzigen Geschmack. Nach 490 Gramm (Nettogewicht) beendete ich die Mahlzeit satt und zufrieden.

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