Himbeeren im November

geschrieben von Susanne am 14. November 2014 um 23.30 Uhr
Kategorie: Ernährung
(0) Kommentare
   
   
   

Um kurz nach 7 Uhr war ich im Mama-Taxi unterwegs und fuhr meine Tochter zur Schule. Ab und zu übernahm ich diese Aufgabe gerne! Um 8 Uhr war ich wieder zu Hause und bevor es mit anderen Arbeiten weiterging, frühstückte ich erst einmal in aller Ruhe. Es gab eine kleine Birne der Sorte „Uta“ (270 Gramm) und 550 Gramm Mispeln, die wieder himmlisch schmeckten.

Bevor die Vorräte an Mispeln zur Neige gehen konnten, machte ich mich auf den Weg nach Liersberg. Ich konnte nicht nur über drei Kilogramm der wunderbaren Früchte pflücken, sondern fand sogar einige Himbeeren. Dies war die erste, die den Weg in meinen Magen fand:

Himbeere_im_November

Außerdem entdeckte ich, dass der gemeine Bocksdorn zum ersten Mal Früchte trug. Die Früchte waren unter dem Namen „Goji-Beeren“ bekannt. Ich nahm die Chance wahr und probierte einige. Ihr Geschmack war unerwartet nichtssagend. Getrocknet schmeckten sie dagegen sehr würzig. Und noch eine Überraschung gab es zu bewundern:

Liersberg_Schafe_auf_der_Weide

Die neuen Eigentümer des Hauses hatten mittlerweile vier Schafe auf der Wiese stehen. Schafe haltenzu können, war auch immer mein Wunsch, aber leider kam es nie dazu. Vielleicht erfüllt er sich ja irgendwann einmal an einem anderen Ort, zu einer anderen Zeit. :stern: Die nächste Mahlzeit fand um 14.30 Uhr statt und bestand aus 580 Gramm Koteletts vom Lamm. Zum Abendessen von 21.00 bis 22.30 Uhr gab es 200 Gramm Gemüsefenchel, 120 Gramm Feldsalat und 110 Gramm frische Mandeln.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Diese Seite wurde zuletzt am 10. Dezember 2017 um 17.21 Uhr GMT geändert.