Der erste Schnee

geschrieben von Susanne am 21. November 2013 um 23.16 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Um sechs Uhr war es noch dunkel draußen. Trotzdem konnte man durch die Fenster erkennen, dass über Nacht der erste Schnee dieses Winters gefallen und liegen geblieben war. Die erste Mahlzeit fand um 8 Uhr statt und bestand aus 270 Gramm Wabenhonig. Eineinhalb Stunden später aß ich 150 Gramm Äpfel und 100 Gramm Hagebutten. Sie stammten von der gestrigen Ernte, hier zusammen mit dem ersten Schnee zu sehen:

Hagebutten_auf_einem_Teller

110 Gramm Feldsalat und 300 Gramm Mispeln bildeten um 15.30 Uhr die dritte Mahlzeit des Tages. Kurze Zeit später fuhr ich zu meinem Jäger, um dort Fleisch vom Wildschwein abzuholen. Bei meiner Ankunft war das Tier allerdings noch nicht zerlegt und so konnte ich nicht nur beim Zerlegen zuschauen sondern auch meine Wünsche bezüglich des Fettanteils äußern.

Auch wenn ich immer wieder darauf hingewiesen hatte, dass ich möglichst viel Fett dabei haben möchte, war bisher das meiste Fett weggeschnitten worden. Heute konnte ich jedoch einen großen Teil des Unterhautfettgewebes der Rückenregion vor der Mülltonne bewahren. Einen Teil des Fettes gab es zusammen mit Fleisch zur Abendmahlzeit, die um 21.40 Uhr stattfand. Die verzehrte Menge betrug 520 Gramm, davon waren mindestens zwei Drittel reines Fett. Es schmeckte genial.

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