Fleisch vom Wildschwein, Feldsalat und Haselnüsse

geschrieben von Susanne am 16. November 2013 um 23.41 Uhr
Kategorie: Ernährung, Klettern
(0) Kommentare
   
   
   

Vor der ersten Mahlzeit bestätigte ich mich sportlich: Um zehn Uhr war ich zum Klettern verabredet. Das Training verlief auch ohne vorherige Stärkung gut. Hinterher war mein Bedürfnis nach Nahrung allerdings nicht mehr zu leugnen. Der Geruch des restlichen Brustfleischs vom Frischling ließ mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Statt zum Abendessen gab es also heute schon mittags um 13.30 Uhr eine Portion Fleisch vom Wildschwein, genau 420 Gramm. Spät am Abend gab es eine zweite Mahlzeit, die aus 250 Gramm Feldsalat und 180 Gramm Haselnüssen bestand. So sah die heutige Lebensmittelanalyse aus:

Inhaltsstoff analysierte Werte/Tag empfohlene Werte/Tag prozentuale Erfüllung
Energie 1923,9 kcal 2199,6 kcal 87
Wasser 531,8 g
Eiweiß 109,8 g (24%) 60,4 g 182
Fett 157,3 g (72%) 70,6 g 223
Kohlenhydrate 20,7 g ( 4%) 305,4 g 7
Ballaststoffe 19,3 g 30,0 g 64

Die Kohlenhydratmengen waren weiterhin sehr gering, Ketonkörper ließen sich allerdings nur mittags nach dem Training in Spuren nachweisen.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Diese Seite wurde zuletzt am 3. November 2019 um 20.43 Uhr GMT geändert.