Eine Mahlzeit mit Hirn und Herz

geschrieben von Susanne am 19. September 2013 um 22.39 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Morgens stand mit der Sinn nach Kornelkirschen. Ich hatte zwar einen großen Baum vor dem Haus, allerdings waren dessen Früchte noch nicht reif. Also machte ich mich auf den Weg ins Nachbardorf und verzehrte dort sechzig dieser kleinen, saftigen Früchtchen. Außerdem fand ich einige Traubenkirschen:

Traubenkirschen

Die Früchte hatten einen sehr intensiven, süßherben Geschmack. Zurück im eigenen Garten ging es mit einigen Blüten der Nachtkerze, einem Pfirsich und etwa 750 Gramm Mirabellen weiter. Zur Mittagszeit aß ich 360 Gramm Perga, das war Wabenhonig mit eingelagerten Pollen. Der Geschmack war nicht so süß wie beim reinen Honig sondern eher würzig.

Zum Abendessen gab es ein Festessen. Ich hatte Hirn, ein mit Blut gefülltes Herz und zartes Fleisch vom Reh zur Verfügung. Es war schon eine Ewigkeit her, seit meiner letzten Mahlzeit mit Hirn. Wenn ich richtig geschaut hatte, war es am 5. Juni 2012. Es war cremig, zart und schmeckte angenehm süß. Ebenso köstlich war das mit Blut gefüllte Herz. Leider bekam ich Herzen sehr oft ausgewaschen. Eine ziemlich Unsitte, wie ich fand. Hirn und Herz wogen zusammen 250 Gramm. Zum Sattwerden aß ich 190 Gramm Fleisch.

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