Arbeit als Schafhirtin

geschrieben von Susanne am 20. November 2011 um 22.13 Uhr
Kategorie: Ernährung, Laufen, Sport
(0) Kommentare
   
   
   

Heute Morgen war der Nebel etwas weniger dicht als an den vergangenen Tagen. So startete ich kurz vor acht Uhr zu meiner etwa zehn Kilometer langen „Hausrunde“. Im Waldstück lief mir eine Ricke mit einem Jungtier über den Weg. Die beiden spürten wohl, dass von mir nichts zu befürchten war, denn sie blieben neugierig am Waldesrand stehen und beobachteten mich. Sie wunderten sich sicherlich, wie langsam ein Zweibeiner durch den Wald lief. Nach dem Lauf stärkte ich mich mit dem 400 Gramm Wasser und 250 Gramm Fruchtfleisch einer Kokosnuss „Kurumba“. Anschließend ermöglichte ich den „Leihschafen“ vier Stunden freies Grasen auf der großen Wiese:

Schafe_auf_der_Wiese

Innerhalb des umzäunten Bereiches hatten sie schon ganze Arbeit geleistet und nicht nur das hochgewachsene Gras gekürzt, sondern auch diverse Kräuter und Stauden im ehemaligen Gemüsegarten angeknabbert beziehungsweise dem Erdboden gleichgemacht: Die Beinwellstauden, Topinambur, einschließlich der Knollen und die Blattrosetten der Königskerze waren gänzlich verschwunden. Den Echten Salbei hatten sie bis jetzt nur von den Blättern befreit. Gar keinen Gefallen fanden sie an der Zitronenmelisse und der Pfefferminze. Das war eigentlich schade, denn diese wucherten ziemlich hemmungslos an allen möglichen Stellen des Gartens vor sich hin.

Neben meiner Aufgabe als Schafhirtin hatte ich die Muße, die Aufgabe eines Wildschweins zu übernehmen: Ich grub den Gartenboden an verschiedenen Stellen um, um so dem Feldsalat und anderen Wildpflanzen eine Chance zum Wachsen zu geben. Sonst kann ich im nächsten Jahr nur noch Gräser ernten. Zwischendurch gab es noch einmal eine Kokosnuss „Kurumba“ und zum Mittagessen um etwa 14 Uhr sogar zwei dieser köstlichen Nüsse. Von 17.15 Uhr bis 18.30 Uhr trank ich 1300 Milliliter Wasser mit ein wenig grüner Tonerde. Zum Abendessen um 18.50 Uhr gab es 570 Gramm Lammfleisch vom Schenkel und von der Brust, heute wieder mit viel Knorpel und Rippenendstücken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Diese Seite wurde zuletzt am 7. August 2019 um 17.55 Uhr GMT geändert.