Auf der Jagd

geschrieben von Susanne am 12. November 2011 um 22.11 Uhr
Kategorie: Ernährung, Laufen, Sport
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Um 9.30 Uhr probierte ich nochmals die vorgestern verschmähten Grenadillen. Ich schälte sie meistens und aß Samen und Samenmantel zusammen mit der dicken, weichen, weißlichen Fruchtwand. Heute jedoch schmeckte mir die Fruchtwand gar nicht und beim Kauen wurde sie immer mehr im Mund. Ein Zeichen, dass kein Bedarf vorhanden war. Die Samen mit dem Samenmantel waren jedoch lecker und so halbierte ich acht der Früchte und löffelte sie aus. Die verzehrte Menge betrug 300 Gramm. Das Mittagessen um 13.15 Uhr bestand aus 200 Gramm Fruchtfleisch der Sapote „Amarillo“:

Sapote_Amarillo

Diese Sapote hatte eine sehr unangenehme Sperre, wenn man nicht rechtzeitig mit dem Essen aufhörte: Das Fruchtfleisch blieb regelrecht an Zähnen, Zahnfleisch und Zunge kleben. Soweit ließ ich es heute nicht kommen. Ich schaffte es, vorher Schluss zu machen. Am Nachmittag fand der letzte große, zehn Kilometer lange Volkslauf in unserer Gegend statt. Da das Wetter ideal zum Laufen und ich dank fleischloser Kost der letzten Tage in Jagdstimmung war, stand meiner Teilnahme an diesem Lauf nichts im Weg. Ich benötigte 50 Minuten für die recht flache Stecke, die ausschließlich über Asphalt führte. Zurück zu Hause trank ich etwas Wasser und machte mich anschließend über die wunderbar duftenden Alge „Spaghetti“ her. Die verzehrte Menge betrug 220 Gramm.

Um 20.35 Uhr war dann der Zeitpunkt gekommen, das heute symbolisch erjagte Wild zu verzehren. Zur Auswahl standen eine heute gekaufte Lende vom Wildschwein, Fricandeau vom Hirschkalb, Steak vom Kabeljau, Wildlachs und getrocknete Wildschweinleber. Es roch fast alles gut, aber die getrocknete Wildschweinleber ließ mir zusätzlich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ich aß 200 Gramm davon, das Originalgewicht lag sicherlich gut doppelt so hoch. Das Stück reichte jedenfalls, um mich satt und zufrieden zu machen.

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