Weißer Sesam

geschrieben von Susanne am 8. Februar 2013 um 23.39 Uhr
Kategorie: Ernährung, Klettern, Sport
(0) Kommentare
   
   
   

Die erste Mahlzeit um 11 Uhr bestand aus jungem Löwenzahn aus dem Garten, 50 Gramm Spinat und 160 Gramm Oliven der Sorte „Nyons“. Die Oliven lagen seit einigen Wochen lose im Keller und waren mittlerweile ziemlich eingetrocknet. Der Geschmack war dadurch sehr viel intensiver. Die nächste Mahlzeit fand um 15 Uhr statt und bestand aus 120 Gramm weißem Sesam:

Sesam_weiss

Der Sesam stammte von dem Naturkost- und Rohkost-Versand “Bioinsel”. Ich hatte zuerst vergeblich versucht, ihn zum Keimen zu bringen. Nach einer Woche war noch nichts zu sehen und ich wollte die Packung schon entsorgen, als ich den Hinweis bekam, dass Sesam zum Keimen Temperaturen über 22°C braucht. Die hatte er bei mir in der Küche mit Sicherheit nicht, meist lagen die Temperaturen dort um die 19°C. Ich verlegte die Keimschalen daher in das Wohnzimmer und siehe da, nach zwei Wochen zeigten sich endlich die ersten Würzelchen. Im Laufe der nächsten Tage keimten so ziemlich alle Samen, so dass ich sie heute bedenkenlos aß. Die letzten Tage hatte ich mir nur Spinat und Feldsalat aus dem Bioladen besorgt, heute landeten auch Früchte und Gemüse in meinem Einkaufskorb:

Einkauf_Papaya_Mango_Brunnenkresse

Eine Papaya, zwei Sorten Mangos, Kakis, Fenchel, Paprika, Avocados und sogar Brunnenkresse lagen neben dem üblichen Grünfutter zur Auswahl für die nächsten Mahlzeiten bereit. Mal sehen, was davon wirklich auf dem Tisch bzw. im Magen landet. Zum Abendessen, das nach einem abendlichen Klettertraining um 21 Uhr begann, gab es eine weitere Portion Fleisch vom Wildschwein. Die verzehrte Menge betrug ziemlich genau 500 Gramm und das Essen dauerte gut 70 Minuten. Die Mahlzeit zog sich vor allem durch meine immer noch anhaltende Begeisterung für Knorpel und Rippenendstücke in die Länge.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Diese Seite wurde zuletzt am 22. Dezember 2019 um 18.06 Uhr GMT geändert.